Обрушение на Польском спуске: жильцов, оставшихся без крова, поселили в детском лагере «Мечта». Фото

Обрушение на Польском спуске: жильцов, оставшихся без крова, поселили в детском лагере «Мечта». Фото

Вчера вечером, 7 мая, обрушилась часть дома на Польском спуске, 9. В результате 21 человек временно остался без крыши над головой.

3 человека сразу после ЧП уехали в неизвестном направлении, а 15 — разъехались по родственникам. Еще троих поселили в детский лагерь «Мечта» КП «Одесгорэлектротранс». 

По словам директора ЖКС «Порто-Франковский» Антонины Рязановой, тем людям, которым не нравятся условия проживания в «Мечте», могут поселить в общежитии «Одесгорэлектротранса».

Рязанова рассказала, что сегодня на Польском спуске побывали эксперты. Они дадут заключение в течение недели, а пока в дом не будут никого пускать. Исключение — жильцы, которым нужно забрать личные вещи или животных. Если эксперты решат, что в доме жить нельзя, людей отселят. 

Отметим, что в 2018 году в другом флигеле дома был пожар. При этом результатов экспертизы, которая должна была быть проведена, до сих пор нет. 

Также, по словам Рязановой, жильцы говорят о том, что у дома есть собственник.

«Я не владею полностью информацией, но насколько я понимаю, там планировалась какая-то реконструкция задолго до этих событий. Наверное, там должно было быть новое здание. Так говорят жители. Видимо, велся диалог о выкупе этих квартир», — прокомментировала она. 

Читайте также: В Одессе вандалы закрасили стрит-арт о коронавирусе и его соседа — голубя. Фото

Больше новостей

Загрузка...