Обвалом потолка в доме на Степовой занялась полиция

Обвалом потолка в доме на Степовой занялась полиция

Обстоятельства обвала потолка в жилом двухэтажном доме на Степовой, в результате которого погибла женщина, устанавливает полиция. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

ЧП, напомним, произошло днем 6 июля. На улице Степовой обвалился потолок в квартире на втором этаже дома №34. Погибла 83-летняя хозяйка жилища. 

«Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства, которые привели к разрушению крыши и гибели человека», — отметили в полиции.

Правоохранители решают вопрос об открытии дела по ч.2. ст.270 Уголовного кодекса Украины. Это нарушение требования пожарной или техногенной безопасности. 

В мэрии Одессы сообщили, что дом, в котором произошло ЧП, был построен до 1917 года. В перечне аварийных или ветхих он не значится. 

«По предварительным данным ГСЧС, причиной обрушения мог стать возраст дома либо ненадлежащая эксплуатация собственниками, однако окончательный ответ даст экспертиза», — добавили в мэрии. 

Отметим, это было второе обрушение за день. За несколько часов до этого обрушилось нежилое здание в начале Старопортофранковской.

Читайте также: «Город в руинах»: почему в Одессе рушатся дома и кто за них в ответе

Больше новостей

Загрузка...