Обвиняемая в смертельном ДТП на Тираспольском шоссе получила 5 лет тюрьмы. Фото

Обвиняемая в смертельном ДТП на Тираспольском шоссе получила 5 лет тюрьмы. Фото

Лидию Войтову, которая 2 июня 2018 года на Тираспольском шоссе насмерть сбила 3-летнего ребенка и 20-летнюю девушку, приговорили к 5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, Лидия Войтова нарушила правила дорожного движения, не пропустив пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе, что на Тираспольской шоссе. Этот переход отмечен соответствующей дорожной разметкой и знаком. Ехала подсудимая на технически исправном автомобиле Toyota Rav 4 и, указано в материалах дела, могла избежать наезда на людей.

Вынося решение судья Малиновского райсуда Алексей Стариков учел, что подсудимая признала свою вину и просила прощения у потерпевших. Не признала она только то, что ехала быстрее 50 км/ч. По словам свидетелей, автомобиль Войтовой двигался со скоростью не менее 70 км/ч. По версии самой подсудимой, она ехала в правом ряду за грузовиком на скорости 50 км/ч и знала, что впереди пешеходный переход. При этом девушку с ребенком на руках она не заметила из-за слепящего ее солнца. Услышав удар, она даже не сразу поняла, что случилось, подумав, что в ее автомобиль отлетело что-то с грузовика.

Также судья зачитал список из целого букета болезней подсудимой и принял во внимание, что она ранее не привлекалась к уголовной ответственности, а еще усыновила в течение жизни 3 детей.

В итоге судья Алексей Стариков приговорил Лидию Войтову к 5 годам лишения свободы и лишил ее права управлять автомобилем на 3 года. Также виновница ДТП по решению суда должна будет выплатить 100 тысяч гривен морального ущерба родным погибших, которые предъявили ей гражданский иск на 1,5 миллиона гривен.

Согласно решению Старикова, в зачёт тюремного срока пойдут чуть более полугода, которые Войтова во время судебных разбирательств провела в СИЗО с момента ареста и до выхода оттуда под залог в декабре прошлого года. В силу решение вступит после истечения сроков подачи апелляционной жалобы. Пока же Лидия Войтова остаётся на свободе под залогом.

Комментировать что-либо и сама Лидия Войтова, которая еле передвигала ноги, и ее адвокат отказались. Единственное, что сказал защитник Войтовой - они планируют идти в апелляцию. Довольны ли остались родственники погибших подобным решением суда тоже осталось неизвестным.

Напомним, ДТП на Тираспольском шоссе произошло 2 июня 2018. Toyota под управлением Лидии Войтовой сбила 20-летнюю девушку, которая несла на руках трехлетнюю племянницу. Ребенок скончался на месте, девушка позже в больнице.

5 июня Приморский райсуд Одессы отправил водителя в СИЗО без права внесения залога. Адвокаты подозреваемой Войтовой решили оспорить это в апелляционном суде, однако безрезультатно.

Позже Приморский райсуд продлил меру пресечения Войтовой, но и это решение подозреваемая пыталась оспорить, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Однако суд оставил в силе решение первой инстанции. 9 апреля Малиновский райсуд Одессы частично снял арестс автомобиля Toyota Rav-4, на котором Лидия Войтова насмерть сбила ребенка и девушку.

Больше новостей

Загрузка...