Обвиняемому в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО продлили арест, а он «отсрочил» вынесение приговора

Обвиняемому в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО продлили арест, а он «отсрочил» вынесение приговора

Василию Чемеризу, которого обвиняют в жестоком убийстве сотрудницы одесского СИЗО, ожидаемо продлили срок содержания под стражей еще на два месяца. Неожиданным же для суда, который планировал на сегодняшнем заседании перейти к дебатам и, соответственно, заняться обсуждением приговора, оказался вызов подсудимым еще двух свидетелей.

На заседании Чемериз ходатайствовал о допросе еще двоих свидетелей, которые, по его словам, могут подтвердить его версию о «заказном» характере убийства - это арестантка, работавшая с ним в СИЗО, и сотрудник изолятора Владимир Ковальчук. Защитник Чемериза Сергей Потопальский заявил судье Алексею Старикову, что не знал о ходатайстве, а прокурор Юрий Примаченко сказал, что не знать адвокат не мог, ведь этих свидетелей подсудимый хотел вызвать еще до нового года, но защитник почему-то не обеспечил их явку. Судья решил вызвать свидетеля Ковальчука, а вот поиск второго свидетеля возложил на адвоката.

Кроме этого, в начале заседания Василий Чемериз заявил об избиениях со стороны конвоиров и потребовал вызвать военного прокурора. Также он в очередной раз заявил о недоверии суду. Правда, судья вместе с присяжными пришел к выводу, что подсудимый злоупотребляет отводами, поэтому его аргументы оставили без внимания.

Следующее заседание по этому делу состоится только в начале апреля.

Напомним, в августе 2017 года в одесском СИЗО жестоко убили сотрудницу: ее расчленили, а тело спрятали в мусорных баках. Подозреваемым оказался Василий Чемериз — 39-летний арестованный. Чемериз же заявил, что его заставили убить Алену Порошенко, угрожая жизни его беременной сестре. Он также называет заказчиком преступления Сергея Никитина, работавшего в момент убийства старшим оперуполномоченным следственного изолятора. Сам Никитин свою причастность к этому отрицает.

Больше новостей

Загрузка...