Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко из Одесской области сидит в общей камере: сейчас у него три соседа. Документ

Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко из Одесской области сидит в общей камере: сейчас у него три соседа. Документ

В настоящее время подозреваемый в жестоком убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко Николай Тарасов сидит в общей камере. Из соседей — всего три заключенных. Об этом «Пушкинской» рассказали в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста. 

11 декабря 2019 года состоялось очередной заседание по делу Тарасова в Раздельнянском суде. Решением коллегии судей его перевели из изолятора временного содержания в одесское СИЗО. Спустя месяц, 9 января 2020 года, в суд поступило ходатайство от руководства СИЗО с просьбой перевести подозреваемого в одиночную камеру в связи с угрозой для его жизни. Суд ходатайство отклонил, мотивируя тем, что оно было недостаточно обоснованным. В связи с этим «Пушкинская» решила узнать, в какой все-таки камере в настоящее время пребывает Тарасов. 

Как отмечают в Южном межрегиональном управлении, сейчас подозреваемый находится в камере с общей массой заключенных. Жалоб или заявлений по поводу содержания от него не поступали. В камере, помимо Тарасова, содержатся еще три заключенных.

Что касается свиданий с родственниками, то их за время его пребывания в СИЗО не было. Однако отмечается, что они не запрещены. Согласно законодательству, возможны три встречи в месяц на время от одного до четырех часов за раз. 

Также в ведомстве добавляют, что Тарасов в СИЗО не работает. Он может это делать по собственному желанию и с разрешения суда или следователя, однако пока к труду он не привлекался. 

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме. 

Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

Отметим, что с декабря 2019 года дело рассматривает Раздельнянский районный суд. Пока состоялись всего три подготовительных заседания. Самым резонансным стало первое, где Тарасов заявил, что взять на себя вину в убийстве Даши его заставили правоохранители. После инцидента, он перестал давать комментарии на эту тему.

Читайте также: Экс-начальника одесской полиции Головина выпустили под залог, но он обжалует сумму

Больше новостей

Загрузка...