Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко пытался покончить с собой в зале суда. Фото

Обвиняемый в убийстве Даши Лукьяненко пытался покончить с собой в зале суда. Фото

Сегодня в Раздельнянском суде должны были вынести приговор Николаю Тарасову, которого обвиняют в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из села Ивановка. Перед началом заседания Тарасов попытался покончить с собой, передает корреспондент «Пушкинской» из зала суда. 

«Сегодня я умру, понимаете? Я сам поставлю в этом деле точку», — сказал Николай Тарасов и принялся бить себя небольшим острым предметов в шею.

После этого всех из зала суда выставили. О состоянии обвиняемого информации нет, но из зала суда он вышел на своих двоих.

Адвокат семьи Лукьяненко Рубен Степанян, заявил, что это было показательное выступление на камеры.

По словам прокурора Олега Комышана, недавно Тарасов признал вину в убийстве, но отказался от всех прочих обвинений. Это и попытка изнасилования несовершеннолетней, и надругательство над телом, и незаконное лишение свободы.

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня 2019 года по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме. 

Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

На заседании суда 27 января 2020 года суд решил, что дальше дело будут рассматривать в закрытом режиме. Тогда же Тарасов заявил, что не виновен, а в преступлении его заставили сознаться правоохранители. 

Больше новостей

Загрузка...