Очередной скандал: в Одессе на брифинг главы налоговой службы не пустили журналистов. Фото

Очередной скандал: в Одессе на брифинг главы налоговой службы не пустили журналистов. Фото

15 января в Одессе журналистов не пустили на встречу с главой Государственной налоговой службы Украины Сергеем Верлановым. Данным вопросом сейчас занимается полиция. 

14 января стало известно, что в Одессу приедет глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов в связи с событиями, которые накануне произошли в городе. 13 января, напомним, и.о. начальника управления ГНС в Одесской области и ее заместителя задержали по подозрению в даче взятки прокурору. После этого Верланов сообщил, что отстранил все руководство областного управления налоговой. 

Сегодня, однако, журналистов изданий «Пушкинская», «Думская», «Odessa.Online», телеканалов «5 телеканал», «ТРК Украина», «Редакція» и «Суспільне» на встречу с Верлановым не пустили, мотивируя тем, что их нет в списке аккредитованных СМИ. Охранники уверяли, что здание управления налоговой на улице Семинарской, 5 - режимный объект, а поэтому всех подряд в него не пускают. В результате конфронтации и охрана здания, и журналисты вызвали на место сотрудников полиции. Охранники заявили, что в холле собралась группа «неустановленных лиц», а журналисты - о препятствовании журналистской деятельности. 

Отметим, согласно ст. 26 закона Украины «Об информации», отсутствие аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста, работника средства массовой информации на открытые мероприятия. 

Напомним, 13 января и. о. начальника управления ГНС в Одесской области Наталью Чеботареву задержали за взятку в 25 тыс. долларов США. Деньги, по данным НАБУ, налоговик предложила сотруднику прокуратуры за покрывательство коррупционных схем. Аналогичную сумму она собиралась платить ежемесячно, чтобы прокуроры не мешали налоговикам вымогать деньги у бизнесменов. В преступлении также, по данным НАБУ, замешан заместитель Чеботаревой Владимир Мосийчук.    

Больше новостей

Загрузка...