Очевидцы рассказали подробности нападения на инкассаторов в Одессе. Фото, видео

Очевидцы рассказали подробности нападения на инкассаторов в Одессе. Фото, видео

Ул. Софиевская на отрезке от Преображенской и до Торговой перекрыта патрульными: пропускают только общественный транспорт. На месте нападения на инкассаторов пункта обмена валют до сих пор работают эксперты, кинологи и копы.

Глава областной полиции Дмитрий Головин и областной прокурор Олег Жученко, которым дано распоряжение лично посещать места тяжких преступлений, уже уехали с Софиевской.

Нападавших ищут. По словам очевидцев преступления, их было не менее двух. По городу объявлен план «Сирена», начато уголовное производство по части 4 статьи 187 «разбойное нападение».

Как рассказал «Пушкинской» очевидец происшествия, нападавшие сделали много выстрелов, возможно, было выпущено 10 пуль. Кстати, вот такая отметина осталась на припаркованном рядом с местом преступления автомобиле. Копы считают, это может быть след от пули. 

Услышав стрельбу, наш собеседник спрятался за дерево, откуда увидел одного стрелявшего преступника и инкассатора, падающего у спуска к пункту обмена валют. После этого нападавшие сели в светлый внедорожник, выехали на тротуар и, проехав по нему до Торговой, скрылись по Софиевской в сторону Пересыпи.

Напомним, нападение на двух инкассаторов произошло около 20:00. Один из них ранен в пятку, другой - в бедро. По предварительным данным, преступники похитили 3 - 3,5 млн грн.

Больше новостей

Загрузка...