Одесса купила 130 кислородных концентраторов для больных коронавирусом: где они находятся

Одесса купила 130 кислородных концентраторов для больных коронавирусом: где они находятся
Фото иллюстративное

Город закупил кислородные концентраторы для больных коронавирусом, которые не нуждаются в госпитализации. Об этом на заседании городского штаба по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко. 

По ее словам, город закупил 130 концентраторов. Их уже передали в центры первичной медико-санитарной помощи. 

«1 апреля были поставлены за счет местного бюджета 130 кислородных концентратора и введены в эксплуатацию», — отметила Якименко. 

Кто и как их сможет получить, на штабе не уточнили. Неделю назад, когда городские власти сообщили, что планируют купить концентраторы, чтобы выдавать их пациентам с Covid-19, которые не нуждаются в стационарном лечении.

Скриншот с трансляции штаба

Отметим, что сейчас люди с коронавирусом, которым необходим кислород, но их выписали из больницы или их не берут в больницы в связи с отсутствием мест, обращаются либо в частные прокаты, либо в благотворительный фонд «Корпорация монстров». Глава фонда Екатерина Ножевника уже несколько недель пишет о том, что их парка концентраторов катастрофически не хватает. А их у «монстров» около 500 штук. 

Кроме того, область планирует закупить 600 концентраторов. На это из резервного фонда планируют выделить 15 миллионов гривен. Правда, когда аппараты купят — пока неизвестно. 

На 5 апреля в Одессе коронавирус подтвердили у 345 человек. С начала карантина в городе заболели 52 976 человек, умерли 1038 человек. 

Читайте также: С 23 марта Одесская область перешла в красную зону карантина: что будет запрещено

Предыдущая новость
В Одессе пьяный водитель пытался выдать себя за пассажира, а потом предложил патрульным взятку
Следующая новость
В Одессе в ДТП попал автомобиль такси: пострадали 3 человека. Фото

Больше новостей

Загрузка...