Одесса может получить 120 миллионов на капитальный ремонт четырех школ и одной больницы

Одесса может получить 120 миллионов на капитальный ремонт четырех школ и одной больницы
Фото иллюстративное

В 2020 году Одесса может получить субвенцию на ремонт четырех городских школ и одной больницы. Деньги собираются выделить в рамках «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины», которую Кабмин затеял с Европейским инвестиционным банком еще в 2014 году. 

Деньги город получит на безвозвратной основе, но при условии софинансирования. Общая сумма, на которую рассчитывает мэрия - 120,5 миллионов гривен. Чтобы получить эти деньги, 6 февраля на сессии городского совета депутаты утвердили соглашение о передаче средств займа. Теперь это решение горсовета необходимо предоставить в Министерство финансов Украины. 

Как сообщили в мэрии, в 2018 году управление капстроительства подало в Министерство регионального развития для участия в конкурсе документы по 15 объектам. Из них министерство отобрало треть. Полный список объектов выглядит так: 

  • - капремонт опороной общеобразовательной школы №41 на Мичурина, 9
  • - капремонт опороной общеобразовательной школы №31 на Гастелло, 90-А
  • - капремонт зданий и сооружений городской больницы №8 на Фонтанской дороге, 110
  • - капремонт помещений общеобразовательной школы №39 на Успенской, 20
  • - капремонт специализированной школы №49 на Давида Ойстраха, 12 

Отметим, «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» предусматривает выделение финансирования на восстановление ключевых объектов инфраструктуры территорий, пострадавших в результате вооруженной агрессии, а также обеспечение надлежащих условий проживания для переселенцев и принимающих громад. Первые два этапы программы были проведены для Луганской и Донецкой областей. В конце 2018 года программа расширилась на Днепропетровскую, Запорожскую, Киевскую, Одесскую, Полтавскую, Харьковскую и Херсонскую области, куда перебрались многие переселенцы.

Читайте также: Строительство дворца спорта у аэропорта, ради которого в спешке собирали сессию горсовета, зависло — Одессе не дали денег

Больше новостей

Загрузка...