Одесса на уровне эмоций: осенний фоторепортаж о радости и грусти. Vol. 1

Одесса на уровне эмоций: осенний фоторепортаж о радости и грусти. Vol. 1

Мы в «Пушкинской» считаем, что одесская осень — замечательное время. Во-первых, город осенью весьма фотогеничен, и во-вторых — осень прекрасно расширяет эмоциональную палитру человека. Она дарует возможность и порадоваться, и взгрустнуть. Сейчас покажем, что мы имеем в виду. 

На этот раз фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик получил от редакции необычное задание. Мы сказали ему: снимай, что хочешь и где хочешь, но принеси нам разные осенние настроения. Опирайся на погоду. Ведь если на улице тепло и солнечно, то и на душе у одесситов тоже. Если же город накроют тучи — дай нам настоящей осенней грусти. И знаете что — Кирилл справился. 

Начнем, пожалуй, с осени теплой и радостной. Поймать ее в объектив было несложно: тепло в этом году не отступало даже перед лицом ноября. Хочешь плюс 20 — нет проблем! 

Осеннее тепло, тем не менее — вещь очень хрупкая. Замрешь на солнышке в полдень, закроешь глаза, и вроде на секунду в лето вернулся. Отойдешь в тень —  все, никакого лета. Поэтому последние теплые деньки коротать лучше всего было на море и в парках. Наш фотокор побывал и там, и там, а еще прошелся по Французскому бульвару и заглянул в центр. 

Оказалось, что чистой радости и чистой грусти осенью не сыскать. Все смешалось, словно краски в кронах деревьев. Последние в этом году не особо торопятся переодеваться в золотое. Тепло все-таки. Вот многие, несмотря на пожелтевших соседей, до сих пор стоят зелеными. Ну хоть дикий виноград капризничать не стал и покраснел в срок. 

Ловите осеннюю Одессу, которая скорее радуется, чем грустит. В следующий раз покажем, как город выглядит, когда все наоборот.

Читайте также: Край одесской географии: осеннее путешествие на легендарном «камышовом» трамвае

Больше новостей

Загрузка...