Одесса на уровне эмоций: осенний фоторепортаж о радости и грусти. Vol. 2

Одесса на уровне эмоций: осенний фоторепортаж о радости и грусти. Vol. 2

Что ж, теплая и ласковая осень, о которой мы писали буквально на днях, закончилась. Предсказуемо, но все равно как-то неожиданно. В середине прошлой недели было солнечно и +20, а сейчас, мягко говоря, прохладно. Правда, менее прекрасной одесская осень от этого быть не перестала — просто настроение теперь совсем другое. 

На выходных дождь окончательно смыл с одесских улиц остатки летней неги. Температура воздуха упала до 10 градусов, солнце скрылось за тучами, городом завладела серость. А это значит, что фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик снова отправился гулять по Одессе. Как и в прошлый раз, pадача была одна — поймать настроение.

А настроение сейчас погоде под стать: ностальгическое, даже философское какое-то. Сядешь на лавочку в Горсаду: в руках кофе, а на душе — грусть. Но не болезненная, а какая-то даже приятная. И копаться в себе тоже как-то приятно. Казалось бы, всего-то посидел на лавочке минут 10, а о себе что-то понял и решение важное принял. Осень. 

На эти мысли, однако, время есть далеко не у всех. Дворникам не до них, у них листва — все ей завалено. Только успевай меcти, да собирать ее с газонов. Честный труд и никакой философии. Хотя и дворникам наверняка грустно. Причем совсем не из-за листвы. Осенью всем хочется ласки: и людям, и животным. Даже пустые летние площадки заведений — рудименты летнего кутежа — выглядят сиротливо. 

Но осеннюю грусть не нужно путать с унынием. Осень — не конец пути, а всего лишь часть круга. 

Фото — Кирилл Печерик, текст — Митя Копицкий

Читайте также: Край одесской географии: осеннее путешествие на легендарном «камышовом» трамвае

Больше новостей

Загрузка...