Одесса отмечает День победы: что происходит на Аллее Славы. Фото

Одесса отмечает День победы: что происходит на Аллее Славы. Фото

9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Праздничные мероприятия в Одессе традиционно проходят на Аллее Славы в парке Шевченко. За тем, что там происходит, следит корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий.  

В этом году, кажется, одесситы решили сходить к памятнику Неизвестному матросу как можно раньше. Уже в 10 утра монумент был покрыт цветами. В остальном — все согласно традициям последних лет. 

На подходах к парку Шевченко сегодня традиционно развернули торговлю цветами, флагами и ленточками в цвет флага Одессы. Цены разные: веточка сирени, непонятно где сорванной, 50 гривен, тюльпаны от 5 до 20 гривен за штуку. Маленькие флажки — тоже по 50. 

Полиция, в свою очередь, также традиционно ограничила въезд в парк, а в районе бывших кортов на Лидерсовском бульваре организовала КПП. Здесь людей бегло досматривают и здесь же придется оставить запрещенные предметы, например — газовые баллончики. При это выходить из парка силовики просят другим маршрутом — в сторону памятника Тарасу Шевченко. 

До 10 утра у памятника Неизвестному матросу провели два официальных мероприятия: сначала отдельно с цветами и портретами пришли представители «ОПЗЖ», а позже — руководство города, области и прочие политики. После этого военные моряки с борта бронированного катера дали несколько залпов в воздух и опустили на воду венок.

Горожане к памятнику Неизвестному матросу идут с раннего утра. Их поток не ослабевает. Обстановка при этом спокойная, конфликтов корреспондент «Пушкинской» пока не видел.

Читайте также: Останки 15 защитников и освободителей Одессы перезахоронили на Мемориале 412-й батареи

Больше новостей

Загрузка...