Одесса перешла в оранжевую зону карантина: что изменится в городе

Одесса перешла в оранжевую зону карантина: что изменится в городе

С понедельника, 12 октября, и следующие две недели Одесса будет в оранжевой карантинной зоне. Такое решение сегодня приняла государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, пишет в своем канале в «Телеграме» министр Кабмина Олег Немчинов. 

Оранжевый уровень устанавливается в регионах, где загруженность коек составляет от 50 до 75%. В оранжевой зоне сохраняются все ограничения зеленой и желтых зон, а также, согласно постановлению Кабмина, устанавливаются новые: 

  • — проведение массовых мероприятий при участии более 220 человек и более одного человека на 10 квадратных метров, 
  • — работа хостелов, туристических баз и других мест размещения кроме гостиниц, 
  • — посещение учебных заведений группами более 20 человек. Это не касается работы детских садов, школ, учреждений внешкольного и специализированного художественного образования, 
  • — плановые госпитализации в больницах, кроме предоставления медпомощи беременным, роженицам, младенцам, онкобольным в специальных отделениях больниц, предоставление паллиативной медпомощи в стационаре, предоставление плановой медпомощи в учреждениях здравоохранения национального уровня, госпитализация пациентов, если существует значительный риск для жизни или здоровья людей.
  • — работа фитнес-центров, спортзалов, в которых не могут обеспечить 10 квадратных метров на одного человека, 
  • — прием детей в детские лагеря, 
  • — кафе и рестораны могут работать при загрузке на 50%, 
  • — магазины могут работать, если соблюдают условие 1 человек на 10 квадратных метров. 

В оранжевую зону кроме Одессы вошли Беляевка, Измаил, черноморск, Теплодар, Березовский, Овидиопольский, Подольский и Татарбунарский районы. 

В желтой зоне 4 города и 19 районов. В частности, Балта, Белгород-Днестровский, Подольск, Южный. Районы — Арцизский, Балтский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Захаровский, Ивановский, Измаильский, Кодымский, Лиманский, Любашевский, Николаевский, Окнянский, Раздельнянский, Савранский, Саратский, Тарутинский и Ширяевский. 

Читайте также: Ковидное правосудие по-одесски: как полиция и суды наказывали горожан за игнор карантина

Предыдущая новость
В субботу в Одессе два трамвая и два троллейбуса изменят работу: подробности
Следующая новость
В Одессе на 17 тысяч оштрафовали двух человек, которые пришли в отделение полиции без маски

Больше новостей

Загрузка...