Одесса получила схему санитарной очистки города: она стоила 600 тысяч гривен

Одесса получила схему санитарной очистки города: она стоила 600 тысяч гривен

В Одессе появилась схема санитарной очистки города. Ее сегодня утвердили на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета. 

Схема санитарной очистки — это большой документ, в котором расписано, как обращаться с отходами в городе. От количества мусорных баков до целесообразности строительства мусороперерабатывающих заводов. Схема разработана на 15 лет. 

В мэрии пока что опубликовали только презентацию этой схемы. Самого документа в открытом доступе пока что нет, поэтому подробно рассказать о рекомендациях, которые в нем указаны, мы пока не можем. 

В техническом задании на проектирование было указано, что в документе должны предложить наиболее эффективные методы обращения с отходами, в том числе раздельный сбор мусора, а также уборку города с помощью современной техники. Определить методы, объемы и очередность уборки улиц, площадей, территорий, занятых зелеными насаждениями, зон отдыха, рынков, спортивных сооружений и других объектов благоустройства. Также необходимо было определить ориентировочную стоимость таких работ, необходимое количество рабочих и оборудования. 

Обошлась схема в 600 тысяч гривен. Ее разработку в марте прошлого года заказало коммунальное предприятие «Одескоммунтранс». Работу выполняла харьковская компании «УкрНИИкоммунпроект».  

Читайте также: В Одессе запретили грузовикам ездить по основным магистралям в часы-пик: когда запрет вступит в силу

Больше новостей

Загрузка...