«Одесса Прайд» в Греческом парке готовится к шествию. Фото

«Одесса Прайд» в Греческом парке готовится к шествию. Фото

В Одессе участники Прайда готовятся к началу шествия. В этом году проведение марша не пытались заблокировать через суд, но все с самого начала пошло не по плану. Греческий парк, который объявлен местом сбора участников, с утра заблокировали строители. Правда, потом вход открыли. 

По плану, который был согласован с полицией, участники Прайда должны пройти маршем с Потемкинской лестницы в Греческий парк, потом — от Приморского бульвара к зданию мэрии, а оттуда до угла Пушкинской и Дерибасовской. 

С утра проход в Греческий парк полностью заблокировали строители, перегородив железными балками. ЛГБТ-активисты и их сторонники начали обдумывать корректировку маршрута, но через некоторое время ситуация разрешилась, и вход освободили. 

«Пятый раз мы проводим в Одессе прайд-мероприятие. Прайд-шествие мы проводим в четвертый раз. Это правозащитное мероприятие, направленное на привлечение внимания жителей города и гостей к той дискриминации, с которой сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества», — рассказала глава оргкомитета «Одесса Прайд» Анна Леонова.

В шествии примут участие пятьдесят представителей международных организаций, представители посольств и около трехсот сторонников и представителей ЛГБТ-сообщества из города и страны. 

Вместе с участниками Прайда в центре города собираются их противники. Они держат плакаты в защиту традиционных ценностей и иногда вступают в полемику с представителями ЛГБТ-сообщества. 

Напомним, в Одессе на следующий день после Прайда пройдет Крестный ход против «пропаганды содомских грехов».

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми