«Одесса с закрытыми глазами»: в городе появятся мини-копии мэрии, Оперного и колоннады Воронцовского дворца

«Одесса с закрытыми глазами»: в городе появятся мини-копии мэрии, Оперного и колоннады Воронцовского дворца

В рамках реализации одного из проектов Общественного бюджета в Одессе появятся уменьшенные бронзовые 3D-макеты городских архитектурных достопримечательностей.

Так, ещё в прошлом году проект «Одесса с закрытыми глазами» стал одним из 40 победителей самого первого общественного бюджета, который провели в 2017 году. Идея заключается в создании мини-копий памятников архитектуры и истории, которые установят возле их оригиналов. Люди со слабым зрением или же слепые смогут на ощупь ознакомиться с достопримечательностями нашего города.

И хотя данный проект стал победителем ещё в прошлом году, к его реализации приступили лишь сейчас. По данным портала публичных закупок «ProZorro», город в лице муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова объявил соответствующий тендер. Непосредственно на создание скульптур потратят 1,7 миллиона гривен.

Победитель тендера должен выполнить из материала «полимерная бронза» шесть скульптур в виде макетов памятников архитектуры на постаменте. Согласно технической документации тендера, мини-копии появятся у Воронцовского дворца, колоннады Воронцовского дворца, здания Одесской мэрии, Английского клуба, Археологического музея и Оперного театра.  

Срок подачи предложений завершается 17 октября, а аукцион стартует 18-го числа. Конечный срок выполнения работ – 31 декабря 2018-го года.


Больше новостей

Загрузка...