Одесса в деталях или Фото, которые хочется «читать». Часть 3

Одесса в деталях или Фото, которые хочется «читать». Часть 3

Вглядываться в Одессу — настоящее удовольствие. Правда, горожане предаются этому занятию не часто. Дела-дела, нет времени стоять посреди улицы и что-нибудь рассматривать. Мы решили не идти на поводу у вечной суеты. Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик отправился в центр города с особым заданием — найти необычное в привычном.  

Впечатлений и фотографий Кирилл принес много. Так много, что это уже третья часть нашего материала об Одессе в деталях. В первой мы поделились фотографиями, сделанными в самом сердце исторического центра: у Оперного театра, в начале Пушкинской и Екатерининской, на Гоголя и Соборке. Во-второй части мы немного расширили географию. 

Самое главное, что и первая, и вторая части полны снимков, которые не хочется пролистать и забыть. Их хочется разглядывать, «читать» неторопясь, следить глазами за каждой трещинкой и завитушкой, находя все новые детали. Причем некоторые из этих деталей — будь то лепнина, столярка, ковка или вообще дворовые котики — могут оказаться полной неожиданностью даже для тех, кто всю жизнь ходит по одним и тем же улицам. 

К сожалению, детали старой Одессы — редко про чувство гордости. Все-таки они в основном из прошлого, а значит давно обветшали, потрескались и потихоньку разваливаются. Но это тот случай, когда любишь их даже такими, подзаряжаясь эмоционально. 

Дворянская, 27
Греческая, 22
Еврейская, 30
Переулок Нечипуренко, 8
Новосельского, 86
Канатная, 28
Нежинская, 66
Ришельевская, 19
Маразлиевская, 2
Преображенская, 6
Пушкинская, 74
Торговая, 12
Жуковкого, 3
Где-то на Троицкой
Маразлиевская, 2
Пастера, 25
Маразлиевская, 28
Торговая, 9
Маразлиевская, 36
Жуковского, 31
Маразлиевская, 26
Софиевская, 20
Канатная, 28
Маразлиевская, 4
Греческая, 22
Елисаветинская, 7
Канатная, 78
Маразлиевская, 16
Пушкинская, 13
Канатная, 59
Спиридоновская, 7
Троицкая, 44
Маразлиевская, 12

Фото — Кирилл Печерик, текст — Митя Копицкий 

Читайте также: Не пандемией единой: 2020-й в лучших фото «Пушкинской»

Больше новостей

Загрузка...