Одесса в деталях или Фото, которые хочется «читать». Часть 3

Вглядываться в Одессу — настоящее удовольствие. Правда, горожане предаются этому занятию не часто. Дела-дела, нет времени стоять посреди улицы и что-нибудь рассматривать. Мы решили не идти на поводу у вечной суеты. Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик отправился в центр города с особым заданием — найти необычное в привычном.
Впечатлений и фотографий Кирилл принес много. Так много, что это уже третья часть нашего материала об Одессе в деталях. В первой мы поделились фотографиями, сделанными в самом сердце исторического центра: у Оперного театра, в начале Пушкинской и Екатерининской, на Гоголя и Соборке. Во-второй части мы немного расширили географию.
Самое главное, что и первая, и вторая части полны снимков, которые не хочется пролистать и забыть. Их хочется разглядывать, «читать» неторопясь, следить глазами за каждой трещинкой и завитушкой, находя все новые детали. Причем некоторые из этих деталей — будь то лепнина, столярка, ковка или вообще дворовые котики — могут оказаться полной неожиданностью даже для тех, кто всю жизнь ходит по одним и тем же улицам.
К сожалению, детали старой Одессы — редко про чувство гордости. Все-таки они в основном из прошлого, а значит давно обветшали, потрескались и потихоньку разваливаются. Но это тот случай, когда любишь их даже такими, подзаряжаясь эмоционально.

































Фото — Кирилл Печерик, текст — Митя Копицкий
Читайте также: Не пандемией единой: 2020-й в лучших фото «Пушкинской»

