Одессит, который украл 22 тонны семечек, получил условный срок

Одессит, который украл 22 тонны семечек, получил условный срок
фото: Avrorra

Суворовский районный суд признал одессита виновным в мошенничестве. По данным решения суда, мужчина украл у жителя села Степановка Херсонской области 22,5 тонны семечек.

Инцидент произошел еще 24 августа 2018 года. Мужчина встретился с аграрием в Степановке. Представившись чужим именем и предоставив поддельный паспорт, он получил от доверчивого жителя Херсонской области 22,5 тонн семечек, которые, по их договоренности, должен был перевезти в Одессу на улицу Василия Стуса. За эту работу обвиняемый получил бы от агрария 5 600 грн.

Однако мужчина решил поступить иначе - он привез товар в Одессу, где распорядился семечками на собственное усмотрение. Своими действиями он нанес пострадавшему более 235 тысяч гривен ущерба. Поймать мужчину удалось только в феврале 2019 года, его отправили в СИЗО, где он пробыл до 14 мая.

Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам тюрьмы. От реального наказания его освободили и назначили 3 года условного срока. Кроме этого, он возместит 1 144 грн, потраченные на экспертизы, и выплатит пострадавшему 70 тысяч гривен.

Читайте также: На Одесской таможне продавали информацию по евробляхам.

Больше новостей

Загрузка...