Одессит, на чью машину во время грозы упало дерево, выиграл суд у города: ему должны выплатить почти 87 тысяч гривен

Одессит, на чью машину во время грозы упало дерево, выиграл суд у города: ему должны выплатить почти 87 тысяч гривен
Фото иллюстративное

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск одессита, на чью машину летом 2019 года во время непогоды упало дерево. Исполнительный комитет Одесского горсовета должен выплатить мужчине 86 782 гривен.

Как указано в материалах дела, происшествие, из-за которого одессит обратился в суд, произошло 3 июля 2019 года. В тот день в городе был дождь с грозой. Около 15:00 на  автомобиль истца Acura ILX, который был припаркован у дома на Маршала Говорова, 5а, упало дерево. 

В результате падения дерево разбило лобовое стекло, повредило капот, бампер, передние крылья, стойки, две фары. Нанесенный ущерб составил 86 782 гривен. 

По словам пострадавшего, ответственным за зеленые насаждения в Одессе является исполнительный комитет, поэтому иск предъявили именно ему. ОСМД «Говорова 5» в своей справке указали, что деревья по этому адресу не находятся на их балансе. Земля, на которой они стоят — городская. 

Исполком выступил против иска, но, как следует из материалов дела, они не предоставили доказательств, что упавшее дерево находилось на балансе ОСМД или у кого-то другого. В этой ситуации суд стал на сторону истца: материальный ущерб от упавшего дерево должен возмещать исполком. 

Кроме материального ущерба исполком должен оплатить судебный сбор и затраты одессита на адвоката. Это около 9 тысяч гривен. 

Отметим, 3 июля 2019 года в Одессе непогода повалила 17 деревьев. Одо из упавших деревьев разбило остановку, другое — повисло на жилом доме. 

Читайте также: Брошен, но не забыт: как сейчас выглядит танкер Делфи, пролежавший у одесского пляжа 240 дней

Больше новостей

Загрузка...