«Ваш сын попал в беду»: одессит обманным путем получил от пенсионерки 3 000 долларов и отправился на 2 года в тюрьму

«Ваш сын попал в беду»: одессит обманным путем получил от пенсионерки 3 000 долларов и отправился на 2 года в тюрьму
фото: Hamburger Abendblatt

Одессита, который обманным путем получил от пенсионерки 3 тысячи долларов, приговорили к 2 годам лишения свободы. Об этом «Пушкинская» узнала из решения Киевского районного суда.

Согласно документу, 29 февраля 2016 года около 8:30 80-летней одесситке позвонили на домашний телефон неизвестные и, представившись сотрудниками полиции, сказали, что ее сын избил человека. По словам мошенников, чтобы не открывать уголовное производство, нужно оплатить лечение пострадавшего - 3 тысячи долларов. Одесситка согласилась и через несколько часов передала указанную сумму подсудимому. Позже женщина узнала от своей невестки, что с сыном все в порядке и он находится не в Украине.

2 марта этого же года история повторилась: около 10:00 женщине вновь позвонили и рассказали ту же легенду. В этот раз пенсионерка договорилась заплатить 1 300 долларов, потому что больше у нее не было. В 15:00 к пенсионерке приехал курьер, который забрал у нее деньги, а позже встретился с обвиняемым, чтобы передать ему их. Именно в этот момент курьера и подозреваемого задержали полицейские.

В суде мужчина не признал свою вину. По его словам, 29 февраля ему позвонили его знакомые и попросили зайти к пострадавшей и забрать у нее деньги. 350 долларов мужчина забрал себе, а остальные 2 650 долларов перевел в гривны и отправил на карту «ПриватБанка», которая принадлежала его знакомому. 2 марта ему позвонил этот же человек, которого полицейские не смогли найти, и попросил встретиться с курьером, чтобы забрать пакет документов.

22 апреля 2019 года судья Киевского райсуда Степан Галий признал мужчину виновным в эпизоде, который случился 29 февраля. За мошенничество ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы. По правонарушению, которое произошло 2 марта, мужчину признали невиновным - деньги он не получил, а доказать, что именно он требовал их у пенсионерки следователи не смогли.

Читайте также: «Черных риэлторов» из Одесской области, которым пытался за взятку помочь прокурор, будут судить.

Больше новостей

Загрузка...