Одессит, по вине которого произошло смертельное ДТП с автопоездом, получил «условку»

Одессит, по вине которого произошло смертельное ДТП с автопоездом, получил «условку»

Беляевский райсуд Одесской области вынес приговор водителю «ВАЗа», по вине которого в сентябре 2019 года произошло смертельное ДТП. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ДТП произошло 22 сентября 2019 года в селе Усатово. По улице Вернидуба ехал «ВАЗ-2106», имеющий техническую неисправность. На заднюю ось автомобиля были установлены шины разных моделей с разными рисунками протектора, что могло спровоцировать ДТП.

Зная об этом, мужчина сел за руль «ВАЗа» и взял с собой пассажира. Автомобиль ехал с превышением скорости на 10-20 км/ч в сторону Киевского шоссе. Водитель отвлекся и не заметил припаркованный на проезжей части автопоезд DAF с полуприцепом. В результате «ВАЗ» наехал на последний правой передней частью.

Пассажир автомобиля получил множественные переломы и кровоизлияния, разрыв аорты и другие повреждения, от которых скончался на месте.

Сторона обвинения говорила, что водитель скрылся с места ДТП. Сам же мужчина сказал, что поехал в больницу, но остановился на улице Матросова, чтобы попросить помощи у людей. После этого приехала скорая помощь, но пострадавший был уже мертв. В целом же водитель признал свою вину.

Беляевский райсуд приговорил его к 5 годам тюрьмы «условно», назначив испытательный срок 3 года. 

Читайте также: Депутат, который насмерть сбил человека в Одесской области и скрылся, частично обжаловал свой приговор

Больше новостей

Загрузка...