Одессит стал чемпионом мира по дрифтингу на Всемирных автоспортивных играх. Видео

Одессит стал чемпионом мира по дрифтингу на Всемирных автоспортивных играх. Видео
Фото: driftukraine

Дрифтер из Одессы Дмитрий Иллюк занял первое место на FIA Motorsport Games, которые проходят в Риме. Он управлял автомобилем Nissan 200SX и победил спортсменов из Чехии и России. Об этом сообщили на официальном сайте соревнований.

Как сообщили в Автомобильной федерации Украины, Иллюк сражался с 24 спортсменами. Во время гонки он обогнал чеха Михала Райхерта, что принесло спортсмену победу. Организаторы отметили, что заезд проходил на очень мокрой трассе, из-за чего спортсмены совершали ошибки. 

38-летний Дмитрий Иллюк - многоразовый чемпион Украины, восточной Европы и зимнего сезона по дрифту 2018-2019 годов. На этих соревнованиях он представлял Украину в дисциплине Drifting Cup. Накануне Иллюк признался, что едет за победой. 

«Последние три недели мы только тем и занимались, что готовили нашу машину. Сделали очень много. Также у нас очень интересное брендирование автомобиля - в формате украинского флага и вышиванки через все авто. Такой патриотический дизайн многим понравился. Приятно, что нас поддерживают. Но наибольшую поддержку чувствую от своего 11-летнего сына, который приехал болеть за меня. Поэтому моя цель на этих соревнованиях - однозначно победа!» - цитирует его слова автомобильная федерация. 

Помимо Дмитрия в национальную сборную вошли еще два спортсмена: 16-летняя Вероника Кононенко и 15-летний Георгий Красько. Оба участвуют в дисциплине Karting Slalom Cup. 

FIA Motorsport Games - соревнования в стиле Олимпийских игр. Спортсмены соревнуются в шести дисциплинах: картинг, дрифт, Формула 4, TCR, GT и кибергонки. В этом году участвуют 50 национальных команд. Игры проходили с 1 по 3 ноября в Риме на трассе ACI Vallelunga

Читайте также: Возвращение чемпиона: как ночью в одесском аэропорту Василия Ломаченко встречали.

Больше новостей

Загрузка...