«Одессит в кармане»: в Одессе создали мобильный гид по городу

«Одессит в кармане»: в Одессе создали мобильный гид по городу

КУ «Грантовый офис «Одесса 5Т» презентовало мобильное приложение «Let`s Odesa». Оно позиционируется, как приложение-гид, благодаря которому любой желающий может изучить наш город, узнать историю и интересные места. «Пушкинская» изучила это приложение, рассказываем, как оно работает.  

Создатели приложения

Автор идеи приложения «Let`s Odesa» — отельер Илона Павловская. На презентации проекта в июне она рассказала, что задача приложения — показать Одессу такой, какой ее видят одесситы. 

Деньги на разработку приложения дал «Украинский культурный фонд», сумма гранта на создание интерактивного гида — 540 тысяч гривен. По условиям гранта, разработку приложения должны были закончить до 30 октября.  

О чем приложение «Let`s Odesa»

Приложение «Let`s Odesa» это интерактивный путеводитель. В нем есть 6 цифровых персонажей-гидов, все они являются собирательными образами одесситов. Например, есть студент, эстет, гид, айтишник. 

Персонажа можно выбрать по своим интересам и критериям. Они расскажут пользователю о нашем городе: составят маршрут, покажут все памятники архитектуры, кафе, дворики, пляжи, а также места, где можно пофотографироваться. При этом кто-то покажет классическую и историческую Одессу, а кто-то проведет по узким улицам и расскажет, где снимались фильмы.

Местные фишки

В приложении отдельно по категориям можно выбрать то, что интересует пользователя — памятники архитектуры, креативные локации или рестораны. Есть даже блоги, но пока доступны только два. Также присутствует возможность построения собственного маршрута или же можно просто прийти/приехать к любой из 62 отмеченных точек на карте. На этих точках есть комментарии самих одесситов: местные кафе, откуда лучше видно какое-то место, или же дополнительные исторические сводки.

В приложении есть функция «прокачки» одессита. Посещая места и оставляя комментарии, можно прокачивать свой уровень. Что это дает — пока неизвестно, но за саму идею карандашиком ставим плюс. Надеемся, она будет развиваться.

Вердикт

Приложение будет полезно не только для туристов, но и для самих одесситов, которые хотят узнать свой город лучше. У него есть определенные нюансы и далеко не все отметки есть на карте. Но, как заявляют авторы, на данный момент в приложение еще добавляют новые локации и возможности. 

Приложение, как заявляется на официальном сайте, доступно для владельцев устройств как на iOS, так и на Android. Однако сейчас страничка в Google Play Market недоступна. 

Автор: Валерий Лавровский 

Читайте также: 5 интересных проектов Общественного бюджета Одессы 2021 года

Больше новостей

Загрузка...