Одессита посмертно наградили орденом "Народный Герой Украины"

Одессита посмертно наградили орденом "Народный Герой Украины"

Десятника одесского отделения Правого сектора, юриста Игоря Иванова, который погиб после полученного 2 мая 2014 года огнестрельного ранения на улице Дерибасовская, был награжден посмертно орденом "Народный Герой Украины"

Об этом сообщает руководитель Одесской областной организации Правого сектора Сергей Стерненко на своей странице в Facebook.

«Игорь Иванов, герой из ПС, который отдал свою жизнь 2.05.14 для будущего украинской Одессы, был награждён знаком отличия «Народный Герой Украины», – написал он в Facebook.

1 сентября, епископ Одесский и Балтский Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Марк вручил матери Игоря Иванова медаль «За жертвенность и любовь к Украине».

«Игорь Иванов проходил срочную службу в 25-й воздушно–десантной бригаде. В 2013-2014 годах находился в киевском «Евромайдане», записался в Правый сектор, участвовал в столкновениях на Грушевского. После победы «Майдана» стал одним из организаторов Правого сектора в Одесской области. Во время противостояния в Одессе 2 мая получил пулевое ранение в живот из автомата Калашникова. Скончался в больнице на следующий день», — отметили в УПЦ КП.

Больше новостей

Загрузка...