Одесситам могут пересчитать стоимость тепла за декабрь, но платить все-равно придется из кармана горожан

Одесситам могут пересчитать стоимость тепла за декабрь, но платить все-равно придется из кармана горожан
Фото: Сегодня

Сегодня на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций обсуждали возможный перерасчет декабрьских начислений за отопление. Это стало возможным из-за постановления Кабмина от 24 декабря 2019 года. Проблема заключается только в том, что и без того убыточное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» потеряет еще 26,8 миллионов гривен. 

Для того, чтобы минимизировать эти убытки, на комиссии решили обратиться в ТЭЦ. 

«ТЭЦ тоже попадает под действия постановления Кабмина, это указано в письме Антимонопольного комитета. Но на сегодняшний день, насколько мне известно, никакого пересчета ТЭЦ не проводила. Для того, чтобы нам уменьшить сумму убытков, которые “ТгО” понесет в случае пересчета за декабрь, неплохо было бы иметь аналогичный перерасчет и со стороны ТЭЦ», — прокомментировала директор «ТгО» Анна Позднякова. 

При этом Позднякова отметила, что даже в случае компенсации от ТЭЦ сумма убытков все равно будет достигать миллионов гривен. 

Комиссия соберет еще одно дополнительное заседание, на которое пригласит представителя ТЭЦ. 

В мэрии неоднократно заявляли, что цена на газ в Одессе одна из самых низких в Украине. Нынешний тариф, по словам чиновников, убыточен на 40 процентов. 

Стоит отметить, что в январе этого года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг пересмотрела тарифы на тепло для одесситов в сторону увеличения. Новый тариф составит 1473 гривны и будет введен с нового отопительного периода. 

Напомним, общая сумма финподдержки из городской казны, которую мэрия в 2019 году отдала тепловому предприятию, составила примерно 570 миллионов гривен. На 2020 год коммунальному предприятию уже решили выделить 455 миллионов из городского бюджета.

Читайте также: Одесские школы закрыли на карантин.

Больше новостей

Загрузка...