Одесситка, на чей автомобиль упало дерево, выиграла суд у мэрии: последняя не согласилась и подала апелляцию

Одесситка, на чей автомобиль упало дерево, выиграла суд у мэрии: последняя не согласилась и подала апелляцию

В июле «Пушкинская» писала, что мэрия должна заплатить около $12 000 одесситке, на чей автомобиль в 2019 году упало дерево. В мэрии с решением суда не согласились и подали апелляцию. 

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 8 марта. На автомобиль Lexus RX 300 одесситки, который был припаркован во дворе на проспекте Небесной сотни, упало дерево. В результате этого машина оказалась разбитой: у нее деформировались левые передние двери и капот, разбились стекла и зеркала, сильно повредилась облицовка крыши. Специалист оценил ущерб почти в 330 тысяч гривен — это рыночная стоимость машины на момент происшествия.

Одесситка подала в суд на исполком и ОСМД «Камелот» и 3 июля Киевский райсуд Одессы удовлетворил его. Суд пришел к выводу, что ОСМД не является балансодержателем дерева, а последнего исполком не назначил, поэтому ответственность за нанесенный ущерб должен ложится на исполком. Именно он должен выплатить женщине материальный и моральный ущерб. 

В мэрии с таким решением не согласились и подали апелляцию. В ней исполком заявляет, что суд первой инстанции неправильно установил обстоятельства дела и вынес незаконное решение. Они указывают, что одесситка не предоставила суду доказательств: протокол осмотра события, схему расположения дерева, экспертного вывода о состоянии дерева. Более того, в мэрии считают, что за придомовую территорию отвечает ОСМД, как балансодержатель дома, а одесситка знала, что дерево аварийное, но оставила возле него свой автомобиль. 

18 сентября Апелляционный суд Одесской области открыл дело по жалобе исполкома. Какого-либо решения по нему пока что нет.  

Читайте такжеСтраховая компания отсудила у Одесского горсовета компенсацию за дерево, упавшее на машину клиента

Предыдущая новость
Трагедия под Одессой: в море утонул 16-летний парень, его друзей спас полицейский. Видео
Следующая новость
Зеленский и Дуда в Одессе: как центр города пережил визит двух президентов. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...