Одесситка потребовала у «Макдональдза» $8000 за жука в картошке

Одесситка потребовала у «Макдональдза» $8000 за жука в картошке

Приморский райсуд рассмотрел иск одесситки, которая потребовала у «Макдональдза» 200 тысяч гривен материальной и моральной компенсации. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

История, о которой идет речь, произошла 14 июля 2019 года. В тот день женщина пошла в «Макдональдз» на Дерибасовской и заказала биг-мак меню, апельсиновый сок и мороженое рожок. В картошке она заметила насекомое, похожее на клопа, и обратилась к сотруднику заведения. Тот предложил вернуть деньги или заменить блюдо, и женщина выбрала первый вариант. В решении не значится, прикасалась ли она к картошке.

На следующий день после похода в «Макдональдз» женщина почувствовала признаки пищевого отравления. Она обратилась в больницу, где ей поставили диагноз «острый гастроэнтерит». Тогда женщина подала в суд на ресторан.

После инцидента «Макдональдз» отправил картошку с насекомым компании-производителю. Там ответили, что на теле жука не было жира и частиц кляра, а значит, насекомое попало в продукт после производственного процесса. Кроме того, в последнем случае жук, скорее всего, был бы поврежден и раздроблен, а этот был целым.

Учитывая это обстоятельство, а также то, что женщина обратилась в больницу лишь 17 июля, Приморский райсуд отказал в удовлетворении ее иска. Он указал, что не смог установить причинно-следственную связь между походом в ресторан и проблемами со здоровьем.

Отметим, что истец по делу — полная тезка преподавательницы права в одном из одесских университетов. Это, однако, может быть совпадением.

Обновлено 25 марта 

С нами связалась пресс-служба «Макдональдза». В компании говорят, что после инцидента провели проверку как в ресторане, так и на заводе-производителе картошки. 

«Мы жестко контролируем качество наших блюд и ингредиентов на каждом из этапов их производства, доставки и приготовления. Благодаря строгим нормам и стандартам, которых придерживаются как производители и поставщики, так и работники учреждений, мы уверены, что предлагаем всегда свежие и качественные блюда. Мы уверены, что вероятность попадания посторонних элементов в наши блюда исключена на каждом из этапов», - сообщили в компании.

Читайте также: появился сайт, который считает ваши шансы умереть от коронавируса.

Больше новостей

Загрузка...