Одесситка выиграла суд у угонщика, который в день выборов таранил копов и превратил ее авто в хлам

Одесситка выиграла суд у угонщика, который в день выборов таранил копов и превратил ее авто в хлам

Приморский районный суд удовлетворил иск одесситки, которая требовала от угонщика деньги за разбитое авто и испорченные нервы. Этим угонщиком является уже небезызвестный Владимир Г., совершивший с десяток таранов на чужой машине в день выборов, 25 октября 2020 года. 

Владелица черного Subaru Forester, на котором Владимир Г. устроил гонки с полицией и неравнодушными одесситами, подала гражданский иск в суд в ноябре прошлого года. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра. Одесситка потребовала от угонщика 230 640 гривен за разбитое авто и еще 20 000 за моральный ущерб. 

В решении суда сказано, что ключами от авто одесситки Владимир Г. незаконно завладел в заведении Urban Bar, что на Успенской. В районе 7 утра 25 октября, то есть в день местных выборов, он сел в авто и пустился в опасные для окружающих приключения: ударил несколько автомобилей, снес ограду у сгоревшего колледжа на Троицкой, сбил мусорные баки в Сабанском переулке и протаранил авто полиции на Итальянском бульваре.

Остановился Владимир Г. лишь на территории Военной академии, расположенной на Фонтанской дороге, 10. Он снес ворота учебного заведения и врезался в дерево, после чего авто загорелось. Результатом погони стали полтора десятка штрафов, уголовное дело за угон и угрозу насилия в отношении правоохранителя. Сначала угонщика отправили в СИЗО, но потом решили перевести в психиатрическую больницу. 

Согласно отчету оценщика, до многочисленных ДТП Subaru одесситки стоил 230 640 гривен, а после — столько, сколько платят за металлом. То есть авто получило повреждений на сумму, равную его стоимости. Что же касается морального ущерба, то женщина в суде отметила: из-за всей этой истории натерпелась негатива. Авто подарил отец, а теперь, в пандемию, приходится обходиться без него. 

На стороне Владимира Г. выступил некий гражданин, заявивший, что он опекун угонщика в рамках суда за уголовные правонарушения. Он же заявил, что Владимира Г. якобы признали невменяемым, решается вопрос о его принудительном лечении. 

Владимир Г.

Тем не менее судья Виктория Кузнецова решила иск владелицы Subaru удовлетворить. В ее решении сказано, что опекун ответчика не представил никаких документов в доказательство своих слов. Судья постановила, что Владимир Г. должен заплатить одесситке 250 с копейками тысяч гривен и 4,4 тысячи судебного сбора. 

Отметим, что это еще не конец судебной тяжбы. Представители Владимира Г. подали жалобу на решение судьи Кузнецовой в Одесский апелляционный суд. Когда ее будут рассматривать мы, пока не знаем.  

Читайте также: Закрытую после бунта одесскую колонию выставили на торги, стартовая цена — 223 миллиона

Больше новостей

Загрузка...