Одесситка Ястремская вышла в одну восьмую финала Уимблдона

Одесситка Ястремская вышла в одну восьмую финала Уимблдона

Одесситка Даяна Ястремская вышла в ⅛ финала Уимблдонского турнира по теннису. Спортсменке удалось обыграть Викторию Голубич из Швейцарии. Об этом сообщили в областном отделении Национального олимпийского комитета. 

«Даяна Ястремская вышла вперед со старта матча и имела шансы повести 3-0, но гейм на подаче проиграла. Уступая 2-5, украинка обратилась за помощью из-за проблем с правым плечом. После возобновления игры Даяна выиграла 6 геймов подряд: взяла первый сет 7-5 и затем защитила свой стартовый гейм в следующей партии. Ястремская сумела сохранить отрыв в один брейк до конца матча. В девятом гейме украинка не воспользовалась матчболом на подаче Голубич, а в следующем, уже на своей подаче, ушла из брейкпоинта», — рассказали в комитете. 

Ястремская впервые в своей карьере вышла в ⅛ финала турнира «Большого шлема». До этого теннисистка выиграла профессиональные турниры в Страсбурге, Хуахине и Гонконге.

Ранее стало известно, что в этот же этап Уимблдона вышла еще одна одесситка Элина Свитолина, выиграв матч с представительницей Греции Марией Саккари.

Больше новостей

Загрузка...