Одесситке продали краденый айфон, но суд не стал наказывать продавца

Одесситке продали краденый айфон, но суд не стал наказывать продавца

Киевский райсуд не стал удовлетворять иск одесситки, которая требовала вернуть ей деньги за купленный iPhone XR, хотя смартфон оказался краденым. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Покупка состоялась в октябре 2019 года. Женщина пошла в «Цифровой городок» и в одном из магазинов обменяла «семерку» на новенький iPhone XR, доплатив 600 долларов США. 

Прошло две недели, и к ней пришли сотрудники полиции. Они сказали, что телефон краденный и они намерены его изъять. Как оказалось, айфон с таким IMEI был украден за несколько дней до его продажи в «Цифровом городке». Тогда женщина пошла в магазин, потребовав у владельца возврата денег.

Тот отказался. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что купил телефон у своего знакомого, с которым периодически работал в течение трех лет. Товар был запакован, поэтому никаких вопросов к его происхождению у него не возникло. Мужчина подтвердил, что продал телефон женщине и дал координаты своего знакомого. 

Учитывая то, что клиентка осталась без старого и нового телефонов, а также без денег, она обратилась в суд. 12 марта Киевский райсуд отказал в удовлетворении ее иска, сославшись на его необоснованность. В решении значится, что суд не может принять в качестве доказательства гарантийный талон, так как в нем нет информации, сколько в действительности было передано денег и кто именно заключил сделку купли — продажи. 

Читайте также: одесситка потребовала у Макдональдза $8000 за жука в картошке.

Больше новостей

Загрузка...