Одесситку убил мужчина в маске Путина: его посадили на 15 лет

Одесситку убил мужчина в маске Путина: его посадили на 15 лет

Беляевский райсуд вынес приговор двум мужчинам, которые напали на одесситку ради денег. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла в мае 2017 года. Накануне одесситка познакомилась с мужчиной, с которым впоследствии поддерживала близкие отношения. Ее избранник заметил, что женщина состоятельная, и решил воспользоваться этим. Он рассказал о своем знакомстве товарищу, с которым они вместе спланировали преступление. 

26 мая женщине позвонил ее «друг» и предложил отдохнуть за городом. Та согласилась, и пара выехала в сторону Тираспольского шоссе. На 11-м км автомобиль остановился — как раз в это время в него подсел сообщник. На нем была надета маска Владимира Путина, и «президент РФ» стал угрожать женщине ножом. К нему присоединился водитель, в руках у которого оказался револьвер. Мужчины забрали у пострадавшей седьмой айфон и банковскую карту. Под угрозой смерти женщина дала им пин-код, и впоследствии преступники обналичили более 20 тысяч гривен. 

Понимая, что ее могут убить, пострадавшая воспользовалась моментом и попыталась сбежать. Злоумышленники, однако, догнали ее и стали бить. Женщина сопротивлялась, но, к несчастью, это не помогло. Она скончалась от удушения.

После расправы над пострадавшей преступники направились в ее квартиру. Они забрали норковую шубу и другие ценные вещи, а позже сумели продать ее автомобиль.

Суд признал мужчин виновными. По его мнению, убийство женщины совершил преступник в маске Путина. Его приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Сообщника осудили только за кражу и угон машины, приговорив его к 6,5 годам тюрьмы.

Читайте также: бандитызарубили семью в Одесской области, а приговор им вынесли только спустя 16 лет.

Больше новостей

Загрузка...