Одесситов просят заплатить за тепло: долг горожан - 620 миллионов гривен

Одесситов просят заплатить за тепло: долг горожан - 620 миллионов гривен
Фото: Вести22

В КП «Теплоснабжение города Одессы» просят горожан вовремя оплачивать счета за потребленную теплоэнергию. По словам директора КП Ивана Донченко, общий долг горожан перевалил уже за 620 миллионов гривен.

«От уровня оплат зависит уровень расчетов предприятия за природный газ и получение номинаций на март», - прокомментировал Донченко.

По его словам, тарифы действуют на уровне 2018 года и составляют 30,76 грн за один квадратный метр. Этот тариф, отметил Иван Донченко, пересматривается в зависимости от температуры наружного воздуха для потребителей, у которых нет счетчиков тепла.

Напомним, на январской сессии горсовета из бюджета города КП выделили 140 миллионов гривен на на погашение долгов за газ перед НАК «Нафтогазом». Эти средства нужны были, как рассказал накануне на депутатской комиссии вице-мэр Анатолий Орловский, для получения номинаций на газ в феврале-марте.

А вот новые тарифы на тепло, о которых начали говорить еще прошлой осень, могут вступить в силу уже в марте. Так, для населения стоимость 1 гигакалории тепла вырастет с 1229 грн 20 копеек до 1888 грн 67 копеек, то есть, на 54%. Одесситы, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, согласно проекту, должны будут платить 52 грн 92 копейки за квадратный метр вместо 30 грн 76 копеек. Таким образом «ТГО» намерено повысить тариф на 72%.

Больше новостей

Загрузка...