Одесситов с болезнями сердца будут лечить по-новому: что изменится

Одесситов с болезнями сердца будут лечить по-новому: что изменится

В Одессе развернут 120 ургентных и 60 плановых коек для кардиологических пациентов. Об этом сообщил главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Одесского горсовета и главврач 10-ой больницы Денис Себов. 

Сейчас пациенты с острым коронарным синдромом поступают в медицинские центры, где заключен договор с НСЗУ на оказание помощи при остром инфаркте миокарда. В Одессе пока что это областные и частные медучреждения. После ургентной помощи пациент, находясь там же, проходит курс реабилитации острого периода, затем переводится на плановые кардиологические койки. Сейчас это 10 коек в ГКБ №10, 10 коек в ГКБ №11, 40 коек в ГКБ №1 и, до недавнего времени, было 180 коек в ГКБ №5.

В связи с реформой здравоохранения, в 1-ой, 10-ой и 11-ой больницах будет оказываться только ургентная помощь. Здесь развернут по 40 коек на больницу и обещают в октябре закупить англиографы, компьютерные томографы, магнитно-резонансные томографы и эндоскопы в рамках программы президента «Большое строительство»  

Что касается ГКБ №5, здесь после эпидемии будет 60 плановых коек, а также амбулаторный консультативный кардиологический центр. Он будет координировать стационарные и амбулаторные службы города. 

Читайте также: Сводка коронавируса в Одессе на 14 сентября: инфографика.

Больше новостей

Загрузка...