Одесситу, стрелявшему в подростков на Соборной площади, дали 5 лет тюрьмы

Одесситу, стрелявшему в подростков на Соборной площади, дали 5 лет тюрьмы

Одессита, который в 2018 году стрелял в подростков, катающихся на скейтах на Соборной площади, признали виновным в хулиганстве и незаконном ношении оружия. Об этом «Пушкинская» узнала из решения Приморского районного суда. 

Инцидент произошел 12 июля 2018 года. Мужчина подошел к пяти ребятам, которые катались на скейтах у памятника Михаилу Воронцову на Соборной площади, и начал в них стрелять. Один из них получил ранение в живот, еще один - в плечо. После этого мужчину задержали активисты из «Самообороны майдана Одессы». 

Свою вину мужчина не признал и в содеянном не раскаялся, а его показания в суде разнились. Сначала он говорил, что у него возникла потасовка с подростками, его ударили в лицо, а пистолет принадлежал пострадавшим. Он его забрал только, чтобы отнести в отделение полиции. Однако позже свою версию происшествия он изменил: он нашел пистолет, а зачем стрелял - не знает. 

Однако экспертиза установила, что на руках обвиняемого есть продукты стрельбы. Суд признал мужчину виновным в хулиганстве (ч.4 ст.296 УКУ) и ношении огнестрельного оружия без законного разрешения (ч.1 ст.263 УКУ). Ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы - в срок засчитают время, которое он пробыл в СИЗО с 12 июля 2018 года. 

Кроме этого, он заплатит 15 785 материального и 20 тысяч морального ущерба одному из пострадавших. Также ему придется возместить государству 2 288 грн, потраченных на проведение экспертиз. 

Читайте также: На Таирова загорелась машина: очевидцы слышали взрыв.

Больше новостей

Загрузка...