Одесситы просят чиновников отремонтировать детсад в районе Французского бульвара

Одесситы просят чиновников отремонтировать детсад в районе Французского бульвара

Жители Французского бульвара и переулка Каркашадзе просят городских властей отремонтировать детский сад №39, что в переулке Каркашадзе, 4. Соответствующее обращение зачитала депутат Ольга Квасницкая на заседании постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности.

По словам Квасницкой, до 2015 года здание находилось в аренде у общественной организации "Взаимопомощь и защита". Сейчас оно является коммунальной собственности, а детсад по-прежнему находится в соответствующем перечне.

"Этот детский сад умышленно уничтожен, территория заброшена, там сейчас проживают бомжи", - отметила депутат.

Ольга Квасницкая подчеркнула, что количество жилых домов на Французском бульваре увеличивается, а социальных объектов, среди которых и детские сады, - нет. Поэтому местные жители и обратились к депутатскому корпусу горсовета.

Депутат предлагает проверить документы аренды, выяснить в каком состоянии передавалось здание, выделить средства на проектно-сметную документацию и капремонт здания, а также передать его на баланс департамента образования, поскольку, по ее словам, департамент коммунальной собственности не справился со своей задачей.

В итоге депутаты поддержали решение создать рабочую группу, чтобы разобраться с ситуацией. В нее войдут представители комиссия по образованию, капитального строительства.

Больше новостей

Загрузка...