Одесситы хотят провести общественные слушания касательно судьбы сквера Луч: необходимые 300 подписей уже собрали

Одесситы хотят провести общественные слушания касательно судьбы сквера Луч: необходимые 300 подписей уже собрали
Фото: Одесский горсовет

Одесситы, которые выступают против стройки в сквере Луч на Таирова, намерены провести общественные слушания по этому поводу. Необходимые для этого 300 подписей они уже собрали, сообщил «Пушкинской» уполномоченный инициативной группы и депутат горсовета Вадим Терещук. 

Сквер находится в районе улиц Левитана и Академика Королева. Его площадь — 2,0417  га. Свое название сквер получил от кинотеатра, который здесь когда-то находился. 

По данным СМИ, компания «Юг-курорт-сервис» хочет построить некий 3-этажный детский центр на месте бывшего кинотеатра. Взамен он обещал благоустроить сквер. 

Местные жители выступают против стройки в сквере и благоустройства от застройщика. По их мнению, это приведет к уничтожению единственной в районе зеленой зоны. Они предлагают убрать конструкцию, которая осталась от кинотеатра, а на том месте высадить деревья. 

Вопрос какого-либо строительства в сквере одесситы решили вынести на общественные слушания. Эта процедура предусмотрена в уставе города, для нее необходимо собрать 300 подписей жителей города и обратиться с заявлением в горсовет. 

«Есть проект благоустройства, но нет паспорта строительства в сквере. Мы хотим обсудить на общественных слушаниях, что делается в сквере и как городская власть планирует его содержать дальше», — отметил Терещук. 

Согласно уставу города, если документы и подписные листы в порядке, секретарь горсовета в течение 30 дней должен поручить аппарату мэрии подготовить проект распоряжения городского головы о проведении общественных слушаний.  

Контакты уполномоченных лиц инициативной группы: 

  • — Терещук Вадим, тел: 050 316 43 48, е-mail: vadter@yahoo.com, 
    — Разинкова Ирина, тел: 067 844 55 53, е-mail: 7432542@gmail.com

Читайте также: В Одессе передумали ремонтировать бювет на Гагарина: «нет необходимости в работах»

Больше новостей

Загрузка...