«Общественный бюджет»-2020: одесситы подали 141 проект

«Общественный бюджет»-2020: одесситы подали 141 проект
Фото: Социально активный гражданин

С 1 по 30 октября в Одессе проходил прием проектов на «Общественный бюджет». Одесситы подали 141 идею на общую стоимость почти 177 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Из 144 проектов 101 - большие, реализация которых стоит от 500 тысяч до 1,5 млн гривен. Пока что публичный статус имеют только 69 проектов. Их можно посмотреть на сайте «Социально активный гражданин».

Одесситы предлагают построить Эйфелеву башню, скейт-парк, детские площадки, скверы, беговые дорожки, площадку для стритбола, музыкальный фонтан,  парк искусств, аллею ученых, маршрут одесских котов или просто поставить светофор. 

Голосование за эти проекты будет проходить с 27 ноября по 16 декабря. Обнародуют победителей 21 декабря. 

«Общественный бюджет» — проект, который позволяет горожанам распоряжаться частью средств из бюджета путем голосования за лучшие идеи. Конкурс проводится с 2017 года и изначально максимальная сумма проектов составляла 5 миллионов гривен. Теперь же проекты разделены на большие и малые, максимальная стоимость - 1,5 млн гривен. 

За три года,что существует «Общественный бюджет», вокруг него происходят различные скандалы. Некоторые проекты так и остались нереализованными, а реализованные вызвали много споров у одесситов. Например, установка светящихся качелей на Греческой площади. По мнению горожан, проект - распил бюджета, подобные качели в исторической части города - неуместны, а их цена - неоправданно завышена. Не менее скандальным был проект догтауна на 411 батарее. 

Читайте также: В Одессе хотят создать туристический гид дополненной реальности за 3 млн гривен.

Больше новостей

Загрузка...