Одесситы просят спасти памятник архитектуры в центре города, у которого за несколько лет обвалились два балкона. Фото

Одесситы просят спасти памятник архитектуры в центре города, у которого за несколько лет обвалились два балкона. Фото

Одесситы просят чиновников спасти доходный дом Штрекенбаха на улице Базарной, который уже долгое время разрушается. Свою жалобу они оставили в «Едином центре обращения граждан». 

По словам жителей дома, фасад памятника архитектуры находится в неудовлетворительном состоянии, ему необходим срочный ремонт. Кроме этого, часть ливневой трубы оторвалась и теперь вся вода с крыши во время дождей стекает прямо на фасад. 

Жалобу, которую одесситы оставили 24 января, уже рассмотрели. До 7 февраля проблему должна решить вр.и.о. директора КП «ЖКС «Порто-Франковский» Антонина Рязанова. Также к происшествию решили привлечь начальника управления капитального строительства Бориса Панова - у него есть время до 20 февраля.  

Напомним, с 2015 по 2017 год у дома несколько раз обваливались балконы. Последний раз камни полетели на припаркованный внизу автомобиль. К счастью, никто не пострадал, но спасателям пришлось несколько часов разбирать завалы. После первых двух случаев жильцы дома обратились в мэрию, но получили ответ, что «аварийные участки фасада указанного дома отсутствуют». 

фото: Единый центр обращения граждан

Доходный дом Штрекенбаха на улице Базарной, 25 построили в 1899 году по проекту архитектора Вессели. Здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. 

Читайте также: В Одессе из-за взрыва газа треснула стена жилой многоэтажки: дом не могут отремонтировать почти 20 лет

Больше новостей

Загрузка...