«Я на полном серьёзе считаю, что есть секта Белых Треугольников»: одесситы рассказывают о том, зачем ходят на нудисткие пляжи

«Я на полном серьёзе считаю, что есть секта Белых Треугольников»: одесситы рассказывают о том, зачем ходят на нудисткие пляжи
Фото: BBC

Считается, что на пляже раздеваться не стыдно. Согласитесь, ведь девушка в нижнем белье и девушка в купальнике — это не одно и то же. На побережье мы ослабляем общественные нормы в угоду комфортному отдыху. Но есть те, кто заходит в этом еще дальше. Одесские нудисты рассказали «Пушкинской» о телесной свободе и проблемах городских пляжей.

Елена, которой неприятно ходить в мокром купальнике

Мне вообще все равно, кто одет и кто раздет. Я отдыхаю и не смотрю на окружающих, важно чтобы никто друг другу не мешал. Я не знаю с чего все началось, вроде знакомые позвали. Мне просто нравится купаться и загорать без синтетики на теле, особенно после купания неприятно ходить в мокром купальнике. Ну и загар красивее конечно.

В городе я знаю только дикий пляж рядом с Чкаловским и часть пляжа от Киностудии, где в скалах можно загорать нагишом. Хотя я конечно предпочитаю просто безлюдный пляж за городом. Больше идти особо некуда, и проблема не столько в нудистском пляже, а в принципе в уничтожении природного вида пляжей и возможности отдыхать без навязчивых платных услуг.

В резюме важно уточнить, что с сыном (прим.— у Елены маленький ребенок) я не хожу сейчас на нудистский пляж, так что часто бываю на обычных городских пляжах. Просто считаю, что должна быть возможность отдыхать как кому удобно, то есть хотя бы один нудистский пляж на город нужен, тем более наш дикий пляж очень красивый, его нельзя уничтожать.

Фото: ona-znaet.ru

Витя, который хочет быть ближе к маминой плаценте

Загар нагишом мне ничего не дает. Дает купание нагишом. Попробуйте сами, это невыразимая телесная свобода, идущая корнями к природе, стадии земноводных, к маминой плаценте. Голый пляж удобен тем, что там не нужно заморачиваться, надето на тебе что-нибудь или нет, одеваться, раздеваться, переодеваться, просто идешь в воду и плывешь.

Я хожу на голые пляжи лет двадцать последних, ходил бы и раньше, но как-то просто не сталкивался. Сейчас настолько привык, что чувствую себя очень неуютно на обычном пляже с мокрыми трусами на попе, хочется их снять, а нельзя. Купаться голышом меня научила тетя, в отрочестве, она была учительницей биологии и придерживалась независимых взглядов. Никаких подтекстов в этом не было, она просто объясняла нам, что купаться голым приятнее. Я ее, разумеется, стеснялся и снимал плавки уже в воде, а потом в воде надевал, перед выходом на берег, и тогда уже ощутил, что это реально здорово. Ну а к зрелому возрасту понял, что стесняться мне абсолютно нечего.

Фото: 2chb.net

В Одессе я знаю только один голый пляж — Чкаловский, вернее, тот, что справа от него. Туда и хожу. Там милая публика: нудисты с детьми, натуристы, свингеры, геи, просто раскрепощенные люди - короче, все свои, без пьяного быдла, которое, к счастью, стесняется и смотрит на нас сверху, завидуя.

Если голый пляж застроят, мне будет очень грустно. Надеюсь, что этого не случится.
На нудистском пляже никто не обязан раздеваться донага. Некоторые лежат в трусах, а, если холодно, в футболках. Кое-кто — в футболках без трусов. Нельзя там другое: орать блатные песни под водку, приставать к девушкам. Для многих вид голой девушки на пляже все еще свидетельствует о ее доступности, а это не так. Она свободнее, чем вы, но это вовсе не означает, что она сейчас побежит с вами в ближние или дальние кусты. Может быть даже, что чем более стеснителен человек, тем грязнее у него помыслы, он не тела своего стесняется, а именно их.

Тимур, который боится секты Белых Треугольников

С самого начала должен сказать, что не считаю себя идейным убеждённым нудистом, это не моя осознанная гражданская позиция, просто для меня без разницы, загорать в одежде или без неё. Приятнее без неё, и вот почему.

Я на полном серьёзе считаю, что есть секта Белых Треугольников. В ней состоят все, кто загорает в одежде. По сути это не одежда, а треугольные трафареты, которые они используют, чтобы наносить на тело эти жуткие белые треугольники. Представьте себе ситуацию: вы знакомитесь с красивой загорелой девушкой, у вас дело доходит до секса, она раздевается и там эти жуткие треугольники. Всё, ни о каком сексе уже не может быть и речи. Нет ничего более ужасного, чем вот эти белые треугольники на красивом загорелом теле. Хуже наверное только каннибализм. Так вот, загорая без одежды, я избегаю этого страшного позора, этого клейма секты Белых Треугольников.

Вообще я завидую людям, у которых родители нудисты, как по мне, такие люди намного более адекватны, и толерантны ко многим вещам по жизни. Они не показывают пальцем на человека только потому, что тот другого цвета кожи или потому что он голый, для них это не проблема. И, повзрослев, они не превращаются в тётушек, которые кричат на девушек, загорающих топлес: «Бесстыжие! Тут же дети!»

Фото: Best life

К одетым людям на нудистском пляже отношусь спокойно, потому что и сам иногда бываю одет. Мне иногда интересно фантазировать на эту тему вот в каком ключе. А что если бы все пляжи, кроме двух-трёх, были нудистскими, и люди, загорающие в одежде, были бы в меньшинстве, и за ними бы подглядывали и фотографировали, как они это делают? Ведь по сути это неестественно и странно нацеплять на себя лоскутки ткани, когда пришёл пообщаться с солнцем и морской водой. Получается, что не всё твоё тело достойно прикосновения солнечных лучей, некоторые места, как бы не заслужили, потому что... что?

В Одессе есть два места, большой и маленький нудисткие пляжи, как я их называю.
Большой — это тот, что сразу за Чкаловским пляжем, а маленький — тот, что рядом с Генеральским, который, кстати, тоже раньше был нудистским. На большой я редко хожу, потому что там народу много, и пиво продают прямо на пляже, а я не люблю скопления выпивающих алкоголь людей. А на малом у меня есть своё секретное место, где ты лежишь на камне в море и тебя закрывает скала от всех людей на пляже. Если прийти пораньше и занять это место, то там ты будешь один.

Если закроют все нудистские пляжи, я думаю, тогда голые люди будут чаще появляться на общественных, и, возможно, это перерастет в новое общественное движение. Так что я бы не советовал закрывать нудистские пляжи, ну только если нет цели полностью запретить людям раздеваться на берегу моря.

Текст: Анна Фарифонова

Фото: The Sun

Больше новостей

Загрузка...