Одесситы требуют убрать лежаки с пляжей: для этого нужно подписать петицию

Одесситы требуют убрать лежаки с пляжей: для этого нужно подписать петицию

2 июня на сайте президента Украины появилась петиция с требованием освободить пляжи Одессы от коммерции и обеспечить к ним свободный доступ одесситов и гостей города.

Как отмечает автор документа Ян Камнев, в настоящее время большая часть территории общественных пляжей недоступна для бесплатного отдыха, а оставшейся части недостаточно для всех желающих.

«‎70% территории пляжа, заставленной лежаками, захваченной рестораном или ночным клубом — пустые, а люди, пришедшие на пляж теснятся на 30% территории», — отмечает он в обращении.

За два дня петиция набрала 285 голосов из 25 000 необходимых. Сбор подписей будет продолжаться три месяца. Если за данный срок она наберет необходимое количество голосов, ее обязан рассмотреть президент. Подписать петицию можно тут.  

Отметим, что пляжный сезон уже стартовал, однако не обошелся без скандала. По словам одесситки Юлии Крысь, 2 июня в Отраде охранники одного из пляжей попытались заставить заплатить девушку за вход, а пожилую женщину выгоняли с пустого шезлонга. Документов у арендаторов не нашлось, поэтому Юлия вызвала полицию и написала заявление.


Читайте также: В Одессе все искусственные пляжи собираются сдать в аренду

Больше новостей

Загрузка...