Одесситы устроили митинг перед судом с требованием наказать мужчину, который нанес своей жене 9 ножевых. Фото

Одесситы устроили митинг перед судом с требованием наказать мужчину, который нанес своей жене 9 ножевых. Фото

Несколько дней назад многочисленные СМИ и соцсети «взорвала» новость - в Одессе мужчина 9 раз пырнул ножом свою жену, которая пыталась сбежать от него. 13 сентября неравнодушные одесситы вышли на митинг у Киевского районного суда с требованием наказать виновного, которого они называют «семейным тираном». 

Как рассказала дочь пострадавшей София Гелан, ее мать - Татьяна Бурчанова жила с отцом 20 лет. Сколько помнит, дома всегда было насилие и постоянные скандалы. Мать, по словам Софии, не могла развестись - не было финансовой стабильности, был маленький ребенок. Этим летом она всё-таки решилась, но отец якобы угрозами и насилием заставлял ее отозвать свое заявление о разводе. 

В день трагедии - 11 сентября, женщина, по данным СМИ, решила сбежать от своего обидчика к сестре. Однако мужчина подкараулил ее возле дома и в кабине лифта нанес своей жене 9 ножевых ранений. Как рассказала София Гелан, вчера пострадавшая пришла в сознание, ей предстоит перенести еще одну операцию, которая будет стоить около 100 тысяч гривен. Первую операцию женщине сделали, как только привезли в реанимацию. 

«Мы сегодня собрались по поводу домашнего насилия, хотя это было покушение на убийство. Мы пытаемся добиться справедливого суда и добьемся этого. На данный момент наша главная цель, чтобы подозреваемого не отпустили под залог», - рассказала участница акции Анита Ходеева, назвавшая подозреваемого «семейным тираном». 

По словам пресс-секретаря прокуратуры Инны Вербы, в данный момент ходатайство об аресте мужчины только везут в суд. Когда ему будут избирать меру пресечения - пока неизвестно. 

Читайте также: «Молчание тоже может быть громким» - как в Одессе работает телефон доверия

Больше новостей

Загрузка...