Одесситы жалуются, что в местной школе детей неделю кормят супом с личинками. Фото

Одесситы жалуются, что в местной школе детей неделю кормят супом с личинками. Фото

Одесситы утверждают, что в общеобразовательной школе № 66 на улице Атамана Головатого детям дают суп с червями. Соответствующую жалобу с фотографиями опубликовали на городском сайте «Единого центра обращения граждан». 

«Вот такой суп с “белком”, по словам работников школы, дают детям на обед уже неделю! И это после массового отравления в школе № 11», - посетовали одесситы. 

Жалоба на сайте появилась вечером 7 октября, пока на нее никак не отреагировали. В департаменте образования и науки сообщили, что информация об этом происшествии им еще не поступила. 

фото: Единый центр обращения граждан

Напомним, с 14 сентября ученики одесской школы №11 обращались в больницу в связи с отравлением. Все они утверждают, что ели в школьной столовой. Полиция по данному поводу начала расследование. Диагноз пострадавшим установили — острая кишечная инфекция. Всего за помощью к медикам обратились 53 ребенка. 

В школе провели проверку и нашли нарушения: замороженные готовые блюда, просроченные продукты. Также оказалось, что сотрудники школы не знали, как пользоваться средствами для дезинфекции помещений. Следов инфекции, однако, не нашли, а все сотрудники столовой оказались здоровы. 

С ФЛП «Кишинівська Ольга Миколаївна» рассторгли договоры все школы, которых она обслуживала. Предпринимателю также сообщили о подозрении в нарушении правил предупреждения массовых отравлений (ст. 325 УКУ).

Больше новостей

Загрузка...