Одесская инфекционная больница закажет тесты на коронавирус, но поставщика выберут через две недели

Одесская инфекционная больница закажет тесты на коронавирус, но поставщика выберут через две недели

Одесская инфекционная больница объявила тендер на экспресс-тесты для диагностики коронавируса COVID-19. Об этом «Пушкинская» узнала с платформы публичных закупок Prozorro.

На закупку потратят 3 250 000 гривен. За эти деньги больница получит 10 000 наборов, которые состоят из тест-кассет, пипеток, растворителя и инструкции на украинском языке. 

Однако тесты больница получит нескоро — поставщика выберут на аукционе 19 марта. Договор должны заключить в течение 20 дней после этого. А конкретного срока поставки в договоре нет, сказано лишь, что поставлять тесты должны в 2020 году.

По состоянию на утро 3 марта число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 90 тыс. человек. На планете уже более 70 стран, где выявили вирус. 

Сегодня в Черновцах зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. На борьбу с ним в Одессе потратят миллион гривен. Всем пассажирам, прилетающим в Одессу из-за границы, проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Замдиректора Одесского областного лабораторного Центра МОЗ Украины Сергей Дементьев объяснил, что делать, чтобы не подхватить болезнь. 

Читайте также: В Одессе второй раз пробуют обустроить Центр неотложной помощи.

Больше новостей

Загрузка...