Одесская мэрия купит сенсорный киоск за 200 тысяч: зачем он нужен и где его поставят

Одесская мэрия купит сенсорный киоск за 200 тысяч: зачем он нужен и где его поставят

Департамент культуры Одесского горсовета намерен купить информационный сенсорный киоск. За него готовы отдать 199 тысяч гривен. «Пушкинская» выяснила назначение киоска и место его будущей дислокации. 

Выбирать поставщика киоска департамент культуры будет после 8 октября по упрощенной процедуре, то есть без открытых торгов. Выглядеть изделие, заявили в мэрии, будет примерно так, как на картинке.   

Судя по техническим характеристикам, приложенным к тендерной документации, киоск должен быть антивандальным и нормально работать на улице при температуре воздуха от -30 до +50 по Цельсию. Диагональ дисплея — 55 дюймов, качество изображения — не ниже Ultra HD 4K. 

В пресс-службе мэрии «Пушкинской» рассказали, что установят киоск в Музее истории Одессы, что на территории парка «Преображенский». С его помощью можно будет ознакомиться с информационными визуальными материалами об истории Одессы и известных одесситах, которые похоронены на Первом городском кладбище. 

Напомним, что на территории Первого городского кладбища сейчас находится парк «Преображенский» и Одесский зоопарк. «Пушкинская» рассказывала историю этого места. В 2020 году стало известно, что мэрии планирует открыть на месте кафе «Холодок» в Преображенском парке Музей истории Одессы.  

Первым этапом создания музея стало открытие стены-мемориала с именами выдающихся одесситов. На каком этапе сейчас находится строительство музея мы пока не знаем.  

Читайте также: Разваливающийся Воронцовский дворец: печальная «внешность» и надежда на ремонт

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми