Одесская мэрия намерена благоустроить плиткой небольшой сквер на Пересыпи

Одесская мэрия намерена благоустроить плиткой небольшой сквер на Пересыпи
Фото: Таймер

Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета намерено благоустроить сквер имени летчика М. М. Плохого, что на Пересыпи. Ничего интересного, однако, со сквером делать не будут. За работы УКС готов заплатить 1,03 миллиона гривен. 

Сквер имени М. М. Плохого — небольшая полоса, которая тянется вдоль улицы Черноморского казачества от Ярмарочной площади в сторону 7-й Пересыпской. Причем не очень понятно, официально ли эта территория обладает статусом сквера. Подрядчиков для его благоустройства, причем довольно скромного, будут искать по упрощенной процедуре. Конечный срок подачи тендерных предложений — 23 ноября. 

За 1,03 миллиона УКС хочет снять старый асфальт и уложить на площади в 1300 квадратов новую тротуарную плитку. Кроме того, в сквере появятся новые скамейки, но сколько — непонятно. В техзадании они указаны в тоннах. Можно предположить, что их будет 10.   

Проект «капремонта элементов благоустройства» сквера имени Плохого УКС заказал в сентябре. Его выполнила ООО «Грен груп» за весьма скромные 7248 гривен.  

Отметим, что сквер получил свое имя в честь советского летчика, лейтенанта Михаила Максимовича Плохого, который здесь же и похоронен. Михаил Плохой погиб во время боев за освобождение Одессы 9 апреля 1944 года. Современный монумент якобы возведен за счет жителей самой Ярмарочной площади в 1949 году. 

Еще в 2016 году жители Ярмарочной площади жаловались мэрии на плачевное состояние сквера: асфальт никакой, лавки сломаны, освещения нет. В 2019-м проект благоустройства сквера Плохого участвовал в «Общественном бюджете», но достаточного количества голосов не набрал. 

Читайте также: В Одессе за 6 миллионов решили отремонтировать тротуары на Чубаевской: подробности

Больше новостей

Загрузка...