Одесская мэрия не нашла подрядчика, который смог бы поменять гранитную плитку на Приморском бульваре. Фото

Одесская мэрия не нашла подрядчика, который смог бы поменять гранитную плитку на Приморском бульваре. Фото

В начале августа мэрия объявила тендер на замену гранитной плитки на Приморском бульваре. Однако торги оказались провальными - ни одна из фирм, участвующих в торгах, не отвечала требованиям горсовета. 

В аукционе участвовали всего 2 компании - строительная компания «Пик-строй», владельцем которой является депутат от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко, и дочернее предприятие «Лидер». «Пик-строй» занимается сейчас ремонтом в Воронцовском переулке, занималась капитальным ремонтом Тираспольской площади, частичным ремонтом парка Победы. «Лидер» ремонтирует спуск к морю в районе 411-й батареи и тротуар на проспекте Академика Глушко. 

Обеим компаниям отказали, так как тендерные предложения компаний «не соответствуют требованиям тендерной документации заказчика». В отзывах о работе предприятия «Лидер» на улице Амбулаторной отметили, что сумма работ, которые они провели, отличалась от суммы договора. Компания «Пик-строй» не предоставила справку о стоимости строительных работ. 

Всего, напомним, в мэрии хотели заменить гранитную плитку на 1729 кв м площади - на тротуаре возле фуникулера, Потемкинской лестницы и памятника Дюку де Ришелье. На это из городского бюджета готовы были потратить 4 667 056 грн. 

Как тогда уточнили в пресс-службе горсовета, плитка, что лежит сейчас, пришла в негодность. Старую плитку, которая еще в хорошем состоянии, должны были передать на баланс КП «Городские дороги». К работам должны были приступить 25 сентября, новый тендер на замену плитки пока не объявили.  

Отметим, последний раз реконструкцию Приморского бульвара проводили в 2008 году. Тогда там заменили брусчатку на плитку, которая лежит и сейчас. Работами занималась небезызвестная фирма «Ростдорстрой», а из городского бюджета на ремонт потратили 30 млн грн. В ходе работ под Приморским бульваром нашли останки греческих поселений, которые поместили под стеклянный купол.  

фото: Ольга Ивлева

Читайте также: Дорогу во дворе на окраине Одессы отремонтируют за 7 млн грн

Больше новостей

Загрузка...