Одесская мэрия внезапно «смягчилась» в отношении строительства «неконструктивной» дороги в порт через поля орошения

Одесская мэрия внезапно «смягчилась» в отношении строительства «неконструктивной» дороги в порт через поля орошения
фото: ekonomski

Одесский горсовет решил пойти на встречу госпредприятию «Администрация морских портов Украины» и заняться землеотводом для строительства дороги в порт через поля орошения. Причем совсем недавно мэрия уже выделила частной компании землю под строительство другой подобной дороги. Проект же порта мэр Одессы Геннадий Труханов называл неконструктивным. 

Вопрос строительства дороги из порта - от начала портовой эстакады и до Объездной дороги - обсуждают уже давно. Жители Хаджибеевской дороги и других «припортовых» улиц долгое время жалуются, что их дома из-за движения большегрузов попросту разваливаются. О строительстве новой дороги в порт говорил и президент Украины Владимир Зеленский во время июльского визита в Одессу. Правда, тогда речь шла не сколько о спасении горожан от грузовиков, а о создании «бесплатной» дороги в порт в объезд частной компании «Евротерминал». Демпферная площадка компании расположена как раз там, где заканчивается построенная в начале двухтысячных портовая эстакада. 

Так схема двух дорог выглядела раньше.

18 сентября на сессии горсовета депутаты проголосовали за выделение компании «Хаджибей-2» 6,7 гектар земли для строительства альтернативной дороги в порт. Геннадий Труханов тогда заявил, что строительство этой дороги позволит наконец-то увести грузовой транспорт с улиц города и положить конец конфликтам. Дорогу эту, согласно схеме, планируют построить в 60 метрах вглубь полей орошения от Хаджибеевской дороги. 

Правда, она все равно будет вести к «Евротерминалу». Альтернативный же вариант дороги посреди полей орошения, который предложили в «АМПУ», городской голова назвал неконструктивным и пересекающим все мыслимые коммуникации. Тем более, заявил Геннадий Труханов, совершенно непонятно есть ли у Ассоциации стивидоров и «АМПУ» на нее деньги, а въезд все равно будет платным. 

Однако уже во время сегодняшнего заседания земельной комиссии в мэрии внезапно решили пойти на встречу портовикам. Новый вариант дороги, причем с демпферной площадкой возле Объездной дороги, начальник службы наземной инфраструктуры «АМПУ» Сергей Гладун передал в мэрию 16 октября. Тогда же он рассказал, что новая дорога в порт, огибающая «Евротерминал», действительно будет платной. Доступ же к ней со стороны инвесторов, желающих начать освоение полей орошения, скорее всего будет ограничен. 

Несмотря на критику предложений «АМПУ» в прошлом сегодня члены земельной комиссии решили разрешить портовикам готовить документы для отвода 41 гектара земли - под новую дорогу со всеми «плюшками». Такое решение, по словам главы комиссии Олега Брындака, приняли после нескольких заседаний специальной рабочей группы. 

«Тут фактически 40 с лишним гектаров земли. Это не только дорога, но и демпферная площадка. Нам честно сказали, что бесплатного въезда в порт, ради которого все и было задумано, не будет. Это была небольшая манипуляции общественным мнением и обращением президента. Это просто альтернативный бизнес», - заявил Брындак. 

Он же отметил, что решение о выделении земли якобы принимают с учетом, что дорога будет открыта для инвесторов, которые будут вкладывать деньги в развитие территории полей орошения.  

Напомним, альтернативная дорога в одесский порт должна разгрузить городские дороги от потока фур. Один из вариантов строительство «Хаджибей-2» - трассы, которая соединит эстакаду с Объездной дорогой. Предварительная стоимость работ — 5-6 млн долларов США. Возводить ее будут за деньги частного предприятия «Евротерминал». В сентябре 2019 года заммэра Одессы Петр Рябоконь сообщил, что обе альтернативные дороги в в одесский порт будут платными

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми