Одесская мэрия устроила на время карантина «налоговые каникулы» для некоторых предпринимателей

Одесская мэрия устроила на время карантина «налоговые каникулы» для некоторых предпринимателей

Сегодня, 26 марта, исполком Одесского горсовета рассмотрел ряд вопросов, касающихся поддержки предпринимателей во время карантина. Некоторым устроили «налоговые каникулы».

Вопросы, связанные с поддержкой бизнеса, внес заммэра Олесь Янчук. В частности, он предложил освободить от платы за аренду предпринимателей, использующих временные сооружения и элементы уличной торговли, которые находятся в коммунальной собственности. 

По словам Янчука, это справедливо: из-за карантина у людей остановился бизнес.

«Думаю, это справедливо избавить предпринимателей на время карантина от обязательных платежей за размещение рекламы на неработающих объектах, за аренду земли под летними площадками и под теми временными сооружениями, которые сейчас не работают», — сказал Янчук.

Исполком поддержал такое предложение, но нужно отметить, что «каникулы» получат не все предприниматели. Исключение составят те, кто торгует продуктами, топливом, средствами гигиены, медикаментами, средствами связи, занимаются банковским или страховым делом, или владеют кафе с доставкой. 

Также Янчук предложил сделать «каникулы» для агентств, занимающихся размещением наружной рекламы. Им — за исключением тех, кто рекламирует перечисленные выше товары и услуги — не нужно будет платить за места под рекламу, находящиеся в коммунальной собственности.

Читайте также: продукты из закрытых на карантин детсадов раздадут пожилым и нуждающимся одесситам.

Больше новостей

Загрузка...