Одесская мэрия выделит гектар земли на Таирова для строительства обещанного мэром спорткомплекса

Одесская мэрия выделит гектар земли на Таирова для строительства обещанного мэром спорткомплекса

Депутатская комиссия мэрии по земельным вопросам сегодня проголосовала за выделение управлению капстроительства горсовета 1,09 гектара земли на Таирова - для строительства спорткомплекса. 

Стройку нового спортивного комплекса на Королева, 90 анонсировал мэр Одессы Геннадий Труханов во время ежегодного отчета перед громадой 30 ноября 2018 года. Тогда речь шла о возведение двухэтажного многофункционального спорткомплекса на Таирова, который станет домом для ряда спортивных секций города. В первую очередь - для юных гимнастов и стрелков. 

Сегодня же земельная комиссия горсовета решила передать в постоянное пользование муниципальному управлению капитального строительства 1,09 гектар в микрорайоне «Южный-Б». Именно там, на неухоженном футбольном поле возле школы №65, и планируют построить спорткомплекс. Завтра решение комиссии должны утвердить на сессии горсвета. 

Ранее в этом году управление капстроительства уже заказало проектно-изыскательские работы и разработку и проектно-сметной документации. Изысканиями за 149,9 тысяч гривен занималась ФОП Никитина Елена Александровна, а проектную документацию за 1,4 миллиона гривен взялось разрабатывать ООО «Гипроград Плюс». Во сколько же обойдется городу строительство комплекса пока неизвестно. 

Читайте также: Владельцы одесского дельфинария отводят земли на Ланжероне, в мэрии говорят — для продолжения благоустройства. 

Больше новостей

Загрузка...